Наше Ховрино

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Ревакцинироваться нужно независимо от наличия и уровня антител — главврач поликлиники №45

Ревакцинироваться нужно независимо от наличия и уровня антител — главврач  поликлиники №45
Фото: mos.ru

Более 120 бесплатных пунктов ежедневно принимают москвичей, желающих пройти ревакцинацию от COVID-19. Как и где сделать повторную прививку, рассказала Екатерина Сваровски, главный врач городской поликлиники №45, филиал которой расположен на Флотской улице в районе Ховрино.

Спустя полгода

Повторную вакцинацию рекомендуется пройти через шесть месяцев после завершения первой — считают от даты получения второго компонента — или после выздоровления от коронавирусной инфекции.

— Причём сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител, — подчеркнула Екатерина Сваровски.

Для ревакцинации подойдёт любая отечественная вакцина. В настоящее время в городских прививочных пунктах используют «Спутник V» и однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт».

По записи и без

Записаться на ревакцинацию можно, как и на первую прививку, онлайн — через приложение или сайт системы ЕМИАС, портал mos.ru. Можно позвонить в поликлинику или прийти и записаться через терминал.

Без записи повторную прививку можно сделать в пунктах, расположенных в торговых центрах и в центрах госуслуг. В САО
— во флагманском центре госуслуг округа, расположенном в ТЦ «Метрополис» на Ленинградском шоссе, 16а, стр. 8.

Через две-четыре недели после ОРВИ

Делать повторную прививку нельзя при наличии симптомов ОРВИ и в период обострения хронических заболеваний.

Если ОРВИ протекает в тяжёлой форме, на ревакцинацию нужно прийти через четыре недели, если в лёгкой — через две недели после выздоровления или ремиссии.

Также противопоказанием являются тяжёлые аллергические реакции в анамнезе.

— Перед прививкой нужно заполнить анкету с указанием персональных данных и наличия хронических заболеваний. Затем получить допуск у терапевта, после чего пациента направят в прививочный кабинет, — напомнила главврач.

Прививки от гриппа и ковида совместимы

Минздрав России с октября 2021 года разрешил одновременную вакцинацию от обеих инфекций. Ранее одновременную вакцинацию от коронавируса и гриппа одобрила ВОЗ. Прививки можно сделать в один день, одну — в правое плечо, другую — в левое.

— В этом году используются новые вакцины от гриппа, защищающие от двух новых штаммов гриппа А. Раньше они в популяции не встречались, и иммунитета к ним у населения нет, — подчеркнула Екатерина Сваровски.

Она предупредила, что заражение двумя инфекциями может привести к крайне тяжёлому течению болезни. Бесплатно сделать прививку от гриппа можно в любой городской поликлинике ежедневно, в том числе в субботу и в воскресенье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх