Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Дезинфекция квартиры от коронавируса обошлась пенсионерке с Онежской в 12 тысяч рублей

Дезинфекция квартиры от коронавируса обошлась пенсионерке с Онежской в 12 тысяч рублей
Фото: https://pixabay.com/

Мошенники выманили у 83-летней пенсионерки из Ховрина 12 тысяч рублей. Мужчина и женщина, представившись городскими коммунальщиками, заставили женщину сделать обязательную обработку квартиры от коронавируса. Об этом сообщает «Север Столицы«.

— В письме было обращение ко всем жильцам нашего дома, чтобы мы не препятствовали этим людям войти в квартиру и провести санитарную обработку воздуховодов от коронавируса, — рассказала потерпевшая корреспонденту.

Попав в квартиру, мужчина принялся якобы обрабатывать вентиляционные отверстия на кухне, в ванной и туалете какой-то жидкостью из пульверизатора. Уже через несколько минут «дезинфекция» закончилась, и пенсионерке выставили счёт.

— Та женщина назвала очень большую сумму — вроде 60 тысяч рублей, — продолжает женщина. — Я испугалась и сказала, что у меня нет таких денег. В это время в дверь позвонили, вошёл солидный мужчина. Он сказал, чтобы я не переживала из-за денег: мне всё вернут в собесе.

Так как у пенсионерки не было всей суммы, «коммунальщики» согласились на предоплату в 12 тысяч рублей. Лжекоммунальщики оставили чек и ушли. Спустя время женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Двоих подозреваемых полицейские из Ховрина задержали на следующий день.

Денег при них уже не было.

— При личном досмотре у задержанных обнаружили ёмкости с водой, дозаторы, антисептики, списки пенсионеров с адресами и номерами телефонов, а также с указанием группы инвалидности, — сообщили в пресс-службе УВД по САО. Один из мужчин признал свою вину и рассказал, что за участие в обмане пенсионерки с Онежской улицы он получил 2 тысячи рублей.

Следователи проверяют задержанных на причастность к другим подобным преступлениям.

В ГБУ «Жилищник района Ховрино» рассказали, что согласно предписанию Роспотребнадзора дезинфекция от коронавируса проводится только в помещениях общего пользования.

— Наши сотрудники могут дезинфицировать подъезды, лифты, общие тамбуры, лестницы, домофоны, — рассказали представители «Жилищника». — Заказать обработку в квартире можно только в частных компаниях, и никакой компенсации за это со стороны города не предусмотрено.

Напомним, что мошенники могут использовать разные схемы: предлагать установку фильтров для воды, пожарных дымоизвещателей, газовых счётчиков, санитарную обработку помещения и прочее.

Если вам на дому навязывают какие-то товары или услуги, обратитесь в свою управляющую компанию, проконсультируйтесь с близкими или позвоните в полицию по номеру 102.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх