Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Мастер-класс от шеф-повара: готовимся к Пасхе вместе с детьми

Мастер-класс от шеф-повара: готовимся к Пасхе вместе с детьми
Фотография предоставлена организаторами

Подготовку к Пасхе любят не только взрослые, но и дети: красить яйца и печь куличи – это не просто кулинарный ритуал, но еще и повод поговорить о культуре и традициях разных вероисповеданий, возможность подготовиться вместе к семейному празднику и… прекрасное творческое времяпрепровождение!

28 апреля в детскому саду Северного округа сотрудники ООО «РусСоцКапитал» организовали для детей мастер-класс, посвященный наступающему празднику. Настоящие шеф-повара научили детей печь куличи, рассказали им об истории Пасхи, особенностях и традициях праздника, поиграли вместе в игры и провели конкурсы.

Но обо всем по порядку: первым делом ребят разделили на команды, с каждой из которых работал персональный шеф-повар. Дети самостоятельно раскладывали тесто по бумажным формочкам для выпечки. Причем тесто было разных видов – с изюмом и с курагой. После того, как дети справились с заданием, куличи отправили в духовой шкаф.

Мастер-класс от шеф-повара: готовимся к Пасхе вместе с детьми
Фотография предоставлена организаторами

Пока выпечка готовилась, детям рассказали об истории главного пасхального блюда. Знаете ли вы, что кулич – это символ хлеба, который Иисус разделил с учениками после своего воскрешения? А само название «кулич» произошло от древнеславянских слов «коло» и «ча», которые означают «солнце» и «дитя».

Куличи пекут в разных странах, и рецепты приготовления самые разнообразные. Чаще всего в куличи добавляют цукаты, изюм и различные специи, а макушки хозяйки стараются украсить как можно интереснее с помощью глазури, посыпок и узоров.

Мастер-класс от шеф-повара: готовимся к Пасхе вместе с детьми
Фотография предоставлена организаторами

Пока ребята соревновались в пасхальных знаниях, куличи испеклись, а, значит, пора приступить к украшению. Детям рассказали, как покрывать выпечку глазурью и кондитерской посыпкой, а дальше – только полет фантазии каждого. И малыши постарались на славу: куличи получились яркие, пестрые и очень красивые! Конечно же, после такого труда нельзя обойтись без дегустации. Поэтому завершился мастер-класс чаепитием с куличами.

Все маленькие участники мероприятия получили грамоты и яркие эмоции и впечатления, а с собой домой унесли не только куличи собственного производства, но и новые знания об истории праздника, о пасхальных традициях и выпечке.

Сотрудники ООО «РусСоцКапитал», выступившие организаторами мероприятия, всегда рады поделиться со своими подопечными ценными кулинарными знаниями и опытом, потому что так не только расширяется кругозор, но и растет культура питания, а это в конечном итоге помогает расти детям крепкими и здоровыми.

Мастер-класс от шеф-повара: готовимся к Пасхе вместе с детьми
Фотография предоставлена организаторами
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх