Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ

Собянин рассказал об экспериментальном проекте «Цифровой репетитор» на базе МЭШ. Фото: Е. Самарин mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил «Цифровую школу» при Городском методическом центре Департамента образования Москвы. Школа стала флагманом проекта «Цифровой репетитор».

Пилотный проект на базе Московской электронной школы предназначен, прежде всего, для тех семей, которые не могут оплатить ребенку занятия с репетитором, если он отстает по какому-то из школьных предметов.

В личном кабинете школьника сам ученик или его родители могут присоединиться к этому проекту и получить дополнительные занятия  по выбранному предмету по видеосвязи на платформе МЭШ.

Пока к проекту подключено около восьмидесяти школ Москвы.

Репетиторами в проекте стали учителя московских школ. С ними побеседовал и поблагодарил их за участие в проекте мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин подчеркнул важность равного доступа к знаниям и возможностям для всех детей, независимо от достатка семьи.

«Это дети из малообеспеченных семей и семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, мы должны им дать шанс на уровне других семей, чтобы они подтянули свои знания, не отставали, и у них был шанс закончить школу достойно и поступить в хорошие вузы, получить хорошее профессиональное образование», — сказал Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх