Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Психолог ТЦСО «Ховрино» советует быть оптимистичнее

Фото предоставлено ГБУ "ТЦСО Ховрино"

Советы, как стать оптимистичнее дает психолог ГБУ ТЦСО «Ховрино» Станислав Олегович Скорик.

Оптимизм… это ни что иное, как индивидуально-психологическая особенность человека верить или надеяться в благоприятный исход событий. Противопоставлением ему является пессимизм — склонность ожидать, что всё пойдёт по худшему сценарию. Исследования оптимизма в области психологии говорят о том, что эту личную особенность можно развивать (но только до определенных пределов). Именно этим мы сейчас и займёмся:

1. Если есть проблема, то есть и решение. Восприятие своей жизни, окружающих людей и мира через призму решений — это крайне эффективный способ стать оптимистичнее. Штука в том, что пессимист концентрируется именно на проблеме, и не пытается понять, что есть решение. Поэтому он и склонен думать, что всё будет плохо.

2. Улучшайте свои решения и жизнь. Каждое решение проблемы может быть улучшено, а ваш жизненный опыт (если он правильно организован), поможет каждый раз справляться с трудностями всё быстрее и эффективнее. Оптимизма от этого будет только прибавляться.

3. Общайтесь с оптимистами. Естественно, речь не идёт о том, чтобы забыть всех своих пессимистичных друзей, нет. Но если вам нужен заряд энергии и уверенности, то сознательно повысьте частоту общения с такими людьми — на определённый срок.

С уверенностью скажу, что в проекте «Московское долголетие» все участники – оптимисты. Поэтому, если Вы ещё не успели записаться в проект, настоятельно рекомендую. Записаться можно по телефону: 8(495) 454-11-63 или по адресу: ул. Флотская, д. 15, корпус 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх