Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Две нетрезвые гражданки варварски вытоптали газон и обрезали жасмин у дома на Дыбенко

Две нетрезвые гражданки варварски вытоптали газон и обрезали жасмин у дома на Дыбенко
Фото: https://pixabay.com/

Цветники — одно из главных украшений двора. Они созданы для того, чтобы радовать глаз всех жителей. Каждую весну одни кропотливо высаживают разнообразные флоксы, бузульник, бархатцы и маргаритки, а другие топчат или вовсе выкапывают зеленые насаждения, например, для своих дач. Такое противостояние и случилось в одном из дворов в районе Ховрино.

«У дома 30, корп. 2 по улице Дыбенко двумя нетрезвыми гражданками был варварски обрезан красивейший куст жасмина. Хочу заметить, что куст уже в этом году испытал шок во время ремонта теплотрассы. Но тогда рабочие его хотя бы бережно пересадили в другое место. Не успел куст как следует прижиться, прибежали данные гражданки с секатором. Попутно гражданками был вытоптан молодой газон. Хотелось бы спросить у «Жилищника», ваши ли это сотрудники?», — пишет женщина в сообществе «Ховрино. Соседи» социальной сети Facebook.

Почему подозрения жительницы пали на сотрудников «Жилищника района Ховрино», не понятно. Но как стало известно корреспонденту нашей газеты, коммунальщики к этому отношения не имеют.

«Указанные в обращении граждане не являются сотрудниками ГБУ «Жилищник района Ховрино»», — сообщили в «Жилищнике».

Напомним, если вы стали свидетелем такой ситуации, не будьте равнодушными, сообщите об этом в полицию.

Данные действия можно отнести к Статье 7.17. Кодекса РФ об административных нарушениях 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества или же к Статье 214 УК РФ «Вандализм». Последний пункт наказывается штрафом, либо обязательными/исправительными работами, а также арестом на срок до трех месяцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх