Наше Ховрино

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Изобретатель из Ховрина разработал устройство для мониторинга температуры

Парень из Ховрина изобрёл устройство для мониторинга температуры
Фото: Роман Балаев

Выпускник прошлого года школы №167 Валерий Левицкий из района Ховрино, и его учитель информатики и программирования Сергей Седельников изобрели устройство, которое в течение дня измеряет температуру тела человека. На днях они получили патент на свое изобретение.

– Это электронный термометр, который крепится на шею сзади за завязки маски, – объясняет педагог. – Он передает данные о температуре по беспроводной связи на общий сервер. Мы также разработали программу, которая ведёт учёт и обработку данных о температуре.

Изобретение может помочь следить за здоровьем сотрудников в организациях во время подъема заболеваемости ковидом. Как только у кого-либо поднимется температура, об этом узнает администрация, и заболевшего отправят домой, чтобы он не заражал коллег.

Валерий рассказал, что идея появилась у него в 2020-м году:

– Тогда многие жаловались, что маска натирает уши. И я задумался как сделать ее ношение более комфортным. Нашел в интернете держатель, за который можно зацепить резинки маски, сделал такой сам и решил, что к нему можно прикрепить термометр.

В перспективе Валерий планирует совместить термометр с пульсометром, а возможно и с датчиком давления.

Сейчас юноша уже учится на первом курсе РТУ МИРЭА на факультете радиоэлектроники. Он увлекается 3D-моделированием, программированием, схемотехникой, вырезает из дерева макеты оружия, самолеты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх