Наше Ховрино

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

«Мосприрода» набирает волонтёров для поиска борщевика в Химкинском лесу

«Мосприрода» набирает волонтёров для поиска борщевика в Химкинском лесу
Фото: pixabay

Жители района и гости Химкинского лесопарка, кому не безразлична экологическая обстановка в столице, могут принять участие в волонтёрском проекте, который запускает «Мосприрода» на своих природных территориях. Об этом сообщается на официальной странице учреждения.

«Мы отслеживаем произрастание борщевика на природных территориях, но могут быть новые очаги. У добровольцев есть возможность помочь в борьбе с борщевиком Сосновского, сообщив о местах его произрастания по контактам ниже», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на природных территориях, подведомственных ГПБУ «Мосприрода», специалисты периодически выявляют новые участки произрастания борщевика Сосновского. Преимущественно они располагаются в районе ЛЭП, магистралей инженерных коммуникаций. На особо охраняемых природных территориях Москвы такие места ежегодно выкашиваются до 10 раз в теплый период.

«Но регулярно дополнительно от жителей из разных источников поступает информация об обнаружении новых мест произрастания сорных растений. Для удобства жителей и более оперативного реагирования Мосприрода с августа этого года запускает новый волонтерский проект по выявлению сорных и вредных растений. В рамках проекта добровольцев просят фиксировать сорные и вредные растения с указанием места их обнаружения и присылать информацию с фото в социальные сети или на почты Дирекций природных территорий Москвы.

Данные помогут не допустить большого распространения этих растений. В случае выявления нового участка произрастания такого растения, как борщевик Сосновский, Мосприрода незамедлительно примет меры по его покосу», — добавляется в публикации.

Соцсети и контакты Мосприроды, Дирекций природных территорий и экоцентров

ГПБУ «Мосприрода»:

Вконтакте (@mospriroda), Инстаграм (@mospriroda), Фейсбук (@gpbu.mospriroda); mospriroda@eco.mos.ru; 8-499-739-27-05.

Дирекция природных территорий САО, СВАО и Сокольники:

Вконтакте (@ecosvao), Фейсбук (@mosprirodasvao), Инстаграм (@mospriroda_svao); ekopros-svao@mail.ru; 8-499-477-11-97.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх