Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Спасатель и житель Ховрина Игорь Белов за год спас пять человек

Спасатель и житель Ховрина Игорь Белов за год спас пять человек
«Север Столицы»

В честь 25-летия Московской городской поисково-спасательной службы (МГПСС) на поисково-спасательной станции «Строгино» были вручены почётные грамоты и ведомственные награды сотрудникам, которые в 2020 году лично спасли из воды несколько человек.

Среди отличившихся: Алексей Грязнов — он спас семь человек; Пётр Бернард, Игорь Белов, Дмитрий Побирохин, Максим Ушаков — спасли по пять человек. Об этом сообщает «Север столицы».

Игорь Белов живёт в Северном округе, в районе Ховрино. Он поступил на работу спасателем в 2002 году в 18 лет — пошёл по стопам брата.

Игорь совмещал работу на спасательной станции «Мещерская» с учёбой в институте. Впервые Белов спас человека зимой 2007 года: ночью человек провалился под лёд.

— Дело было в январе, лёд на водоёме ещё не окреп, мы заметили мужчину в ледяной полынье. Быстро надели гидрокостюмы и побежали на помощь. Половину пути преодолели ползком по льду, остальную уже вплавь. Вытащили пострадавшего на берег, а он весь как каменный, почти 20 минут в ледяной воде. Спустя неделю он к нам пришёл живой-здоровый, даже насморка не было!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх