Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Волонтеры благотворительного штаба на Ляпидевского отправили сотни тонн гуманитарного груза

Волонтеры благотворительного штаба на Ляпидевского отправили сотни тонн гуманитарного груза
Волонтеры московского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»: Сергей Вышнепольский, Михаил Мещеряков, Леонид Трусов и Евгений Дмитриев (слева направо) на стадионе «Труд», где организован штаб по сбору гуманитарной помощи / Фото: Наталья Феоктистова / Вечерняя Москва

19 августа отмечался Всемирный день гуманитарной помощи. Москва всегда одной из первых приходит на выручку другим регионам России и странам. Как именно, выяснила «Вечерняя Москва».

Это лето для россиян выдалось непростым. Во многих регионах пожары и наводнения. Горят леса в Якутии, Забайкальском крае, Первоуральске. Серьезное наводнение в Крыму и Краснодарском крае — затоплены дома в Новороссийске и Анапе.

Жители столицы никогда не остаются в стороне и помогают всем, кто попал в беду. Сейчас активный сбор гуманитарной помощи ведет Московское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России». Они принимают от неравнодушных граждан вещи и продукты, которые в дальнейшем будут направлены пострадавшим от паводков и пожаров в Забайкальском крае. Многие жители остались без урожая, а кто-то и вовсе потерял кров — людям просто негде жить.

— У нас в Москве два штаба — основной на стадионе «Труд» на Варшавском шоссе и резервный на улице Ляпидевского, 22, — рассказал начальник регионального штаба организации Леонид Трусов.

По его словам, москвичи активно участвуют в сборе гуманитарной помощи, но ее все равно не хватает. Сейчас уже собрано более 150 килограммов вещей и продуктов.

— Поэтому мы обращаемся ко всем, кто готов помочь: нам очень нужны одеяла, матрацы, бытовая химия, крупы, печенье, чай, макароны, — уточнил Трусов. — Если вы можете пожертвовать что-то из перечисленного, свяжитесь с нами по телефону (916) 070-96-81.

Помогают регионам и другие некоммерческие организации столицы. Например, фонд «Русь» постоянно собирает товары для нуждающихся.

— У нас выстроено сотрудничество с производственными компаниями, которые передают нам свою продукцию, а также в магазинах розничной торговли наш фонд устанавливает специальные короба, в которые любой человек может положить что-то из товаров с длительным сроком годности, — рассказала президент фонда Юлиа Назарова.

Такие важные проекты поддерживает правительство Москвы. Благодаря гранту мэра организация установила еще более 50 таких контейнеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх