Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Волонтёры-психологи из Ховрина помогают пережить утрату ребенка

Фото: pixabay.com

Потеря ребёнка до рождения или вскоре после – всегда трагедия. Пережить родителям горе помогает благотворительный фонд «Свет в руках» с Петрозаводской улицы, который вырос из личной истории его основателя и директора Александры Краус. В родах она потеряла третьего ребёнка.

– Я подготовила кроватку, памперсы, распашонки и видела себя, гуляющей с коляской, а столкнулась с необходимостью покупать гроб и искать место на кладбище, – рассказывает Александра.

Она стала искать в интернете подобные истории и узнала, что таких случаев немало: каждая пятая семья теряет ребёнка на ранних сроках. Постепенно Александра пришла к идее создания организации, где люди могли бы получать психологическую поддержку.

– К моменту регистрации фонда в апреле 2017 года уже существовал сайт и была набрана команда, – продолжает директор.

«Свет в руках» помог уже больше 10 тыс. семей не только в Москве и регионах, но и за рубежом.

Волонтёры-психологи фонда сопровождают семьи на пути проживания утраты. Ведут различные группы, например, для тех, кто решается на новую беременность после потери, или столкнулся с хроническим невынашиванием. По заказу фонда был разработан обучающий курс, чтобы обучить медиков разговаривать с пациентом в сложной ситуации.

Психологи уже провели его для 12 тыс. врачей.

Присоединиться к команде фонда можете и вы. По словам директора, всегда нужны психологи, курьеры. Сейчас фонд меняет сайт и нужна помощь IT-специалистов, дизайнеров.

Телефон фонда «Свет в руках»: +7 (800) 511-04-80. Сайт: www.lightinhands.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх