Наше Ховрино

12 подписчиков

На Петрозаводской вновь снесли шатры на крыше магазина

На Петрозаводской вновь снесли шатры на крыше магазина
Фото: mos.ru

В районе Ховрино собственник по требованию Госинспекции демонтировал незаконно установленные шатры на крыше магазина. Об этом сообщает пресс-служба Госинспекции по недвижимости.

«Незаконные постройки на крыше по адресу: улица Петрозаводская д. 19 корп. 2 выявили специалисты. Нежилые помещения принадлежат физическому лицу на праве собственности –  часть из них сдается в аренду, часть используется самим владельцем. При отсутствии правовых оснований на кровле здания была обустроена зона отдыха в виде надстройки двух шатров, на крышу выведены коммуникации: электричество и канализация», — говорится в сообщении.

Надстройки на технический и кадастровый учет не поставлены, земельный участок для их размещения не предоставлялся.

«Данное правонарушение зафиксировано повторно. Ранее специалистами Госинспекции по недвижимости был составлен акт и подтвержден демонтаж незаконно размещенных объектов на крыше встроенно-пристроенных помещений, прилегающих к многоквартирному жилому дому. Однако владелец нежилых помещений повторно допустил нарушение земельного законодательства и в очередной раз возвел самострой», – пояснил ситуацию начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх