Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

«Детям войны» с Петрозаводской выплата начисляется автоматически — соцзащита

Житель района Ховрино обратился в редакцию газеты «Север столицы» с вопросом о льготных выплатах.

«Кто имеет право на выплату по новой льготной категории «дети войны», и каков размер этой самой выплаты», — спрашивает мужчина.

Ответ на этот вопрос дала заместитель начальника Управления социальной защиты населения САО Светлана Хохлова.

— Новая региональная льготная категория «дети войны» появилась в столице 1 января 2021 года. К ней относятся москвичи, зарегистрированные в столице по месту жительства и получающие здесь пенсию, родившиеся с 4 сентября 1927 по 3 сентября 1945 года и не относящиеся к другим льготным категориям — региональным и федеральным, то есть не получающие меры социальной поддержки от города или государства, — пояснила Хохлова.

К региональным льготникам относятся труженики тыла, реабилитированные лица, ветераны труда, получающие ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ) из бюджета Москвы, а к федеральным — инвалиды 1-й, 2-й или 3-й группы и представители других льготных категорий, получающие ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) из федерального бюджета через Пенсионный фонд.

— То есть, например, если человек родился в обозначенный период, но уже является ветераном труда и получает выплату от города, он не будет иметь право на выплату как представитель категории «дети войны».

Не будет получать её и москвич, являющийся инвалидом, так как ему уже производится выплата органами Пенсионного фонда, — говорит Светлана Хохлова.

«Детям войны» автоматически начисляется ежемесячная городская денежная выплата (ЕГДВ) в размере 1643 рубля. Также есть дополнительные меры социальной поддержки: бесплатный проезд на городском и пригородном железнодорожном транспорте, кроме такси и маршрутного такси; санаторно-курортное лечение и проезд к месту лечения; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики).

При этом, в отличие от других льготников «дети войны» не получают ежемесячную компенсацию на оплату услуг местной телефонной связи. И они не могут отказаться от бесплатного проезда на транспорте, чтобы получать эту услугу в денежном выражении.

Напомним, Управление социальной защиты населения САО находится по адресу: Дубнинская ул., 26, корп. 1. Телефон: +7 (499) 900-42-33.

«Детям войны» с Петрозаводской выплата начисляется автоматически — соцзащита
Фото: mos.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх