Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Команда Департамента ГОЧСиПБ покорила «Пожарный Олимп»

Команда Департамента ГОЧСиПБ покорила «Пожарный Олимп»

В рамках XIII Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2021» команда Департамента ГОЧСиПБ приняла участие в открытых соревнованиях «Пожарный Олимп» и показательных выступлениях расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах.

Департамент на соревнованиях представила команда противопожарной службы города в составе 36 пожарных и спасателей, в том числе начальника аварийно-спасательной службы Пожарно-спасательного центра Александра Голубых и первого заместителя начальника Пожарно-спасательного центра Максима Шарапова.

Соревновательная дистанция состояла из восьми упражнений на силу, выносливость, скорость и отработку профессиональных навыков. Все упражнения участники выполняли в полной амуниции, «включенные» в дыхательный аппарат, что значительно усиливало нагрузку.

«Я всегда стремился участвовать в подобных мероприятиях, ведь это возможность показать мастерство, посмотреть, как выступают коллеги, и повысить свой уровень. Не принять участие в этих состязаниях просто не мог. Должность обязывает не только не отставать от подчиненных, но и быть для них примером», — поделился Александр Голубых, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «ПСЦ».

Все участники выступали на равных, без разделения на возрастные группы. Победитель соревнований определялся по следующим показателям: время прохождения дистанции и чистота выполнения упражнений.

«Получив программу проведения данных состязаний, мы сразу воссоздали полосу препятствий на нашем учебно-тренировочном полигоне в Апаринках, немного ее усложнив. Пожарно-спасательным центром было отобрано 36 работников, которые усиленно тренировались. Как результат – мы выступили достойно», — рассказал Максим Шарапов, первый заместитель начальника ГКУ «ПСЦ».

Тренировки не прошли даром, а результатом соревновательного дня для команды Департамента стали «золото» и «серебро». Места распределились следующим образом:

1 место – Кирилл Сорокин, пожарный ПСО №204 ГКУ «ПСЦ»;

2 место – Александр Голубых, начальник аварийно-спасательной службы ГКУ «ПСЦ»;

3 место – Владимир Звягинцев-Литкенс, пожарный ГКУ МО «Мособлпожспас».

Одним из самых ярких и впечатляющих событий Салона стало показательное выступление расчетов быстрого реагирования Пожарно-спасательного центра на пожарно-спасательных мотоциклах с демонстрацией навыков экстремального вождения и акробатических элементов. В завершении своего выступления пожарные ликвидировали условное дорожно-транспортное происшествие, а также продемонстрировали способы оказания первой помощи пострадавшему.

По легенде, мотоциклист не справился с управлением и столкнулся с автомобилем. К месту происшествия оперативно направляются два расчета быстрого реагирования на мотоциклах и автомобиль быстрого реагирования «Кобра». Пожарные в ходе ликвидации происшествия стабилизировали автомобиль, потушили возгорание, деблокировали пострадавшего водителя, оказали ему первую помощь и передали бригаде скорой помощи.

Соревнования и показательные выступления для пожарных и спасателей способствуют повышению профессионального мастерства противопожарной службы и пожарно-спасательных подразделений Москвы, обеспечивающих безопасность города, а также направлены на профилактику происшествий на территории мегаполиса и обучение жителей столицы алгоритму действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх