Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Департамент культурного наследия обеспокоен состоянием «Грачёвки»

Жители района Ховрино продолжают борьбу за Грачевскую усадьбу.

«Я уже писала об ужасном состоянии усадьбы «Грачевка», что на Клинской улице. Я очень возмущена отношением к объекту культурного наследия федерального значения, который должен охраняться. Я писала в разные инстанции, приходили отовсюду отписки — одно ведомство перекладывало ответственность на другое. Сегодня наиболее внятный ответ получила», — рассказала в сообществе «Ховрино. Соседи» социальной сети Facebook Ольга Баширова.

Девушка отправила обращение в Департамент культурного наследия города Москвы (Мосгорнаследие), на которое ей ответили, что в соответствии с действующим законодательством правообладатель объекта обязан осуществлять расходы на содержание объекта и поддержание его в надлежащем состоянии.

«Объекты находятся в собственности Московской области, а пользователем является ГАУЗ МО «Клинический центр восстановительной медицины и реабилитации». В настоящее время у собственника имеется значительная задолженность», — сообщает Мосгорнаследие.

Учитывая имеющуюся задолженность, срок разработки проектов реставрации продлен до июля 2021 года.

«Разделяя вашу обеспокоенность состоянием усадьбы, Департамент направил обращение об оказании содействия правообладателю в принятии мер по сохранению объектов», — добавили в Мосгорнаследии.

Мы продолжим следить за развитием событий.

Департамент культурного наследия обеспокоен состоянием «Грачёвки»
Усадьба Грачевка в районе Ховрино на севере Москвы. Фото: Агентство городских новостей «Москва»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх