Наше Ховрино

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Александр Козлов: При обновлении коммунальных сетей столицы используются самые современные технологии

Александр  Козлов: При обновлении коммунальных сетей столицы используются самые современные технологииВ столице старые коммуникации заменяются на самые современные

Более 120 км водопроводных и канализационных сетей реконструировано в Москве с начала 2022 года, обновление ведется с применением самых современных технологий. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Отремонтированные коммунальные сети — это залог получения качественных коммунальных ресурсов в бесперебойном ритме. Если вовремя не проводить ремонтные работы и работы по модернизации, то это чревато как огромными потерями как самого ресурса, так потерей его качества. Но благодаря вовремя проводимой программе по модернизации инфраструктуры ЖКХ в столице мы получаем хорошую воду из кранов в своих квартирах», — сказал Александр Козлов.

По словам депутата, водоснабжение является одной из самых сложных и вместе с тем, самых уязвимых систем города.

«Большинство коммуникаций прокладывались в нашей стране в середине прошлого века, в период восстановления экономики, промышленного роста, роста городов. Сегодня мы имеем дело со значительным износом сетей. Но столице удается справиться с этими проблемами, несмотря на то, что здесь самая протяженная длина сетей водоснабжения — 13 тыс. км. Если почти везде по стране износ труб растет, то в Москве он снижается: в последние 10 лет — ежегодно на 2,4%», — привел данные парламентарий.

Сейчас, подчеркнул Александр Козлов, более 90% работ по всей столице выполняется бестраншейными методами, при этом старые коммуникации заменяют на современные трубы с высокими эксплуатационными свойствами, устойчивостью к коррозии.

«Важно отметить, что сейчас обновление идет бестраншейным способом. То есть без перекрытий улиц, магистралей, а закольцованная система центрального водоснабжения позволяет проводить все работы без отключений воды. Это значит — меньше неудобств для жителей: в кране есть вода, на улице нет разбитых и грязных участков дороги, тротуаров. Это работа на другом технологическом уровне», — подчеркнул Александр Козлов.

Опыт Москвы, по мнению депутата Мосгордумы, нужно использовать в регионах страны.

«Сейчас на федеральном уровне на проблему износа коммунальных сетей обратили должное внимание, подготовлена специальная государственная программа с выделением средств. Это позволит обновить коммунальные системы, обеспечить их надежность», — заключил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх