Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

В САО прошел окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование спасателей — НФГО

В САО прошел окружной этап соревнований на лучшее нештатное формирование  спасателей — НФГО

Нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне – именно так расшифровывается аббревиатура НФГО. 21 команда из 18-ти организаций и учреждений округа демонстрировала готовность к действиям в условиях ЧС мирного и военного времени. Сотрудники Управления по САО оценивали навыки должностных лиц и личного состава НФГО.

— Всего в соревнованиях приняли участие 112 человек, — рассказывает начальник Службы ГО и ЧС по САО Александр Затиев. – Команды выступали в трех номинациях: «Лучший санитарный пост», «Лучший пост радиационного и химического наблюдения» и «Лучшее звено связи». Проверялись не только навыки команды, но и ее оснащение.

На этапе «Пост радиационного и химического наблюдения» судьи проверяли комплекс практических действий личного состава НФГО. Участники развернули пост РХБ наблюдения в назначенном районе и провели радиационное, химическое и метеорологическое наблюдение, а также взяли пробы воздуха на загрязнения. Этап «Звено связи» включал в себя демонстрацию укомплектованности личного состава имуществом, работоспособности средств связи и умения надеть противогаз.

При прохождении этапа «Лучший санитарный пост» команда должна была предъявить укладки, полностью укомплектованные для оказания первой помощи.

Далее участники уже на практике демонстрировали оказание помощи пострадавшему: проводили сердечно-легочную реанимацию, накладывали жгут, повязку и шину на условно поврежденные верхнюю и нижнюю конечности. Голова тоже без внимания не осталась. «Потерпевшему» с раной на темени накладывали повязку «чепец» (ту самую, которая завязывается под подбородком). При повреждении щеки нужно было накладывать «уздечку» – эта повязка закрывает лицо и фиксирует салфетку, наложенную на рану.

— Само собой, пострадавшие были условные, — говорит Александр Затиев. – Но одной из команд удалось продемонстрировать навыки и вне конкурса. Соревнования проходили на стадионе Тимирязевской академии, параллельно там шли занятия, и один из студентов почувствовал себя плохо. Участники не растерялись, молодого человека увели в тень и оказали ему первую помощь. Отличившаяся команда представляла ГБУ «Жилищник района Войковский».

В номинации «Лучший санитарный пост» эта команда заняла третье место. Первыми стали представители «Пансионата для ветеранов труда № 1», вторыми – участники от ПАО «Компания «Сухой». Этап «Лучший пост РХН» выявил двух победителей – представителей ОАО «Аурат» и ПАО «Компания «Сухой». Команда «Компании «Сухой» завоевала «золото» за «Лучшее звено связи», обойдя ГБУ «Жилищник Молжаниновского района» и «Жилищник района Сокол». Команды-победители представят округ на городском этапе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх