Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

В Москве создаются условия для социализации людей с особенностями – Собянин

В Москве создаются условия для социализации людей с особенностями – Собянин. Фото: М. Денисов mos.ru

В Москве за последние десять лет втрое сократилось число детей, приживающих в детских домах

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем блоге на персональном сайте о том, как московские власти помогают людям с ментальными особенностями интегрироваться в жизнь большого города.

Мэр Москвы отметил, что несмотря на то, что приоритетной задачей властей в последнее десятилетие является передача детей, оставшихся без попечения родителей, в замещающие семьи, все же некоторым из них новую семью найти сложно. Это касается, прежде всего, инвалидов, в том числе – людей с ментальными особенностями.

Всего в детских домах Москвы сейчас находится более одной тысячи трехсот детей. Для того, чтобы помочь воспитанникам детских домов адаптироваться к самостоятельной жизни в мегаполисе, был создан Центр сопровождающего проживания. Его учебно-тренировочное общежитие посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Собянин поделился впечатлениями об этом визите в своем личном блоге.

По словам мэра, выпускники детских домов живут в полностью обставленных и оборудованных квартирах вместе с наставниками и учатся обслуживать себя самостоятельно. Они занимаются с психологами, дефектологами, им помогают соцработники. В том числе, молодым людям помогают выбрать для себя подходящую профессию, многие проходят стажировки на предприятиях.

«Пройдя этот путь, многие молодые люди с ментальными особенностями смогут найти свое место в жизни и дорогу к счастью», — заключил Сергей Собянин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх