Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Фестиваль современного искусства «АСТ.АВТ ЕЕЗТ»

С 27 по 28 марта 2021 года в Москве, на площадке арт-кластера «Дом художника МИИТ», пройдет «АСТ.АВТ ЕЕЗТ» — фестиваль современного искусства.
Организаторами выступили РОО «Мастер-класс» и Культурный центр «Ивановский» (Площадка МосАРТ) при поддержке выставочного объединения ВСЕКОХУДОЖНИК и Дворца культуры Российского университета транспорта.

«АСТ.АКТ ЕЕЗТ» ставит перед собой задачу привлечь внимание государственных и коммерческих структур к проблеме острой нехватки доступных индивидуальных студий для работы молодых художников. Среда обитания художника — его мастерская, с особенной атмосферой и уникальным микроклиматом, создающая возможность для продуктивного творчества и эффективной самореализации. Среди участников, представленных на площадках фестиваля, — более 50 художников, галерей, издательств, печатных студий, которые покажут актуальный срез независимого российского искусства разных жанров: графику, живопись, скульптуру, малотиражные издания и реди-мейды.

В рамках фестиваля состоится групповая выставка живописных работ резидентов арт-кластера, где будут представлены все грани современного молодежного искусства: акционизм, мурализм, граффити, ри Ъ с ак и все, что сегодня можно причислить к феномену молодого и очень модного течения “Отбап Сощетрогагу”.


Среди 15 участников выставки — резиденты кластера «Дом художника МИИТ», работающие в Москве, но больше известные за ее пределами, по большей части в Европе, США и Великобритании: Алекс Кузнецов (создатель граффити-команды Тгае Зо и автор многочисленных стрит-арт работ под псевдонимами: Тла4, Мегз, Амек, Тетоз, Мопк. Его работы находятся в частных коллекциях Нью-Йорка, Сан-Франциско, Лондона, Сеула, Гонконга, Брюсселя, Парижа и других городов мира); Мос (автор ассамбляжей из фанеры, живописи, инсталляций, монументальных работ в России, Испании, Ливане и Грузии); Сергей Овсейкин (основатель и лидер московской стрит-арт команды /ОЛКСГОВ, уличные работы которой можно встретить в городах Европы, Азии и Латинской Америки) и другие. Каждый из художников уникален в своей манере, следовательно синтез их работ в рамках единого выставочного проекта есть прекрасная симфония воли случая.

Ярким событием в программе фестиваля станет арт-маркет, на котором графику, живопись, мультипли и другие оригинальные объекты покажут галереи Формат Один, Чийатед Е@юоп$ и АгтоззрВеге.

Стенды с линогравюрой, шелкографией, офортом, коллажем и живописью отданы Ивану Симонову, Славе ПТРК, Илье Мозги и Р1ееоп ЕгоК и другим авторам «уличной волны».
Оригинальную керамическую скульптуру малых форм продемонстрируют Гоа 11а, Анна Сярова, Дарья [атВа&.
В разделе прикладного искусства посетители увидят уникальную обувь, одежду и аксессуары ручного производства, выпущенные в единственном авторском экземпляре.

Особенностью фестиваля станет возможность познакомиться с авторами произведений, посетить святая святых — творческие мастерские художников — резидентов Дома художника МИИТ, приобрести «из первых рук» уникальные произведения изобразительного искусства, окунуться в таинственную творческую атмосферу.

По словам организаторов, основной целью фестиваля является «поддержка и продвижение молодых художников, создание ресурсного центра, консолидация творческих запросов государства и бизнеса и создание единой координационной площадки взаимодействия». Организаторы надеются, что фестиваль станет регулярным культурным событием столицы и привлечет сотни любителей изобразительного искусства.

Даты проведения: 27-28 марта 2021 года.
Время проведения: 12:00 — 21:00
Место проведения: Дом художника МИИТ (ДК МИИТ) Адрес: Москва, Новосущевский пер., д.6, стр.1 (ст.м. «Марьина роща»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх