Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Менеджер из Ховрина навещает детей в Морозовской больнице

Менеджер из Ховрина навещает детей в Морозовской больнице
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Лечение в больнице — всегда испытание, а, особенно, для детей. Развеяться и отдохнуть маленьким пациентам помогают участники добровольческого движения «Даниловцы». Волонтёры посещают разные социальные учреждения и, в том числе, детские больницы, где устраивают игры, мастер-классы и другие занятия.

Менеджер интернет-магазина Анна Козырева из Ховрина присоединилась к движению четыре года назад, с тех пор она регулярно навещает пациентов Морозовской детской городской клинической больницы. А недавно стала координатором группы «Даниловцев» в отделении челюстно-лицевой хирургии.

— Здесь лечатся и годовалые малыши, и подростки, — говорит Анна, — с самыми маленькими рисуем, лепим. С теми, кто постарше, играем в какие-нибудь настолки. Ребята очень заинтересованы: часто даже новички сами бегут к нам, увидев, что мы принесли с собой игрушки. А как-то раз две подружки лет по 8-9 чуть не поссорились из-за того, что им пришлось раскрашивать одинаковые картинки с лошадками. Пришлось срочно искать лошадку на замену!

Анна — опытный доброволец. Ещё студенткой Московского государственного гуманитарного университета она постоянно участвовала как волонтёр в разных мероприятиях.

Потом решила попробовать и другой вид волонтёрства: помогать тем, кто оказался в какой-то трудной ситуации. Так и попала к «Даниловцам».

— Помогать в больнице нетрудно, — делится Анна, — мы занимаемся с детьми всего полтора часа в неделю, по воскресеньям. Свой график добровольцы составляют сами. Единственное — нужно быть психологически готовым к тому, что у кого-то из детей разбита бровь, у кого-то перебинтована голова. Ведь мы работаем в отделении челюстно-лицевой хирургии… А главное — нужно быть общительным и любить детей.

Сайт движения «Даниловцы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх