Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

На Клинской и Флотской примут ненужные игрушки и одеяла

На Клинской и Флотской примут ненужные игрушки и одеяла
Фото: Виктор Алексеенко

Ненужные вещи, которые найдутся в большинстве московских семей, могут помочь малоимущим людям. Сейчас в столице есть несколько проектов, в рамках которых устанавливают контейнеры для благотворительного сбора. Один из них — «Добрые вещи». Вы тоже можете принять участие в его работе. Об этом сообщает «Север Столицы».

За год количество благотворительных боксов в Северном округе увеличилось с двух до пяти.

— Мы принимаем ненужные вещи, продаем их оптом, а на часть вырученных средств покупаем оборудование для реабилитации детей с ограниченными возможностями из реабилитационных центров Москвы и области, — рассказал заместитель генерального директора проекта, житель района Западное Дегунино Виктор Боженов. — Также к нам обращаются за адресной помощью — те, кому мы помогли, рассказывают об этом в соцсетях, и включается «сарафанное радио». Мы получаем запросы со всей страны.

Небольшие пакеты с одеждой и обувью можно оставлять в контейнерах, для больших партий и крупногабаритных предметов есть приёмный пункт.

— Мы принимаем одежду, обувь, ремни, сумки, чемоданы, текстиль, детские игрушки, подушки и одеяла, — отмечает Виктор. — Крупный спортивный инвентарь, инвалидные и детские коляски лучше сразу привезти в приёмный пункт.

Иногда туда приезжают автомобили, до самого верху заполненные разным добром. Мы также можем организовать вывоз вещей своими силами.

Виктор Баженов отмечает, что этом году проект вышел на доковидный уровень.

— Мы готовы увеличивать масштабы помощи, — продолжает Виктор Боженов. — Для этого нам нужны места для размещения новых контейнеров — в том числе, разумеется, и в САО. Будем рады отклику крупных жилых комплексов, торговых центров, библиотек и других общественных мест, готовых выделить для них совсем небольшую площадь – примерно полтора на полтора метра. Заявку на их размещение можно оставить на сайте.

В районе Ховрино контейнеры для сбора вещей расположены по двум адресам: улица Клинская, вл. 12-14, храм 12 Апостолов; улица Флотская, 7, стр. 1, фитнес-клуб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх