Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Соцработников в Ховрине приняли за мошенников

Соцработников в Ховрине приняли за мошенников
Фото Е. Самарина. Mos.ru

В сообществе «Ховрино. Соседи» социальной сети Facebook разгорелся нешуточный спор. Виной тому стала публикация, в которой девушка рассказала, как к ее престарелой родственнице явились соцработники и поинтересовались, будет ли она делать прививку от коронавируса.

Пользователи соцсетей сразу же обвинили соцработников в мошенничестве.

«Это мошенники, а не соцработники. Попадут в квартиру и все пропадёт, особенно паспорт. Ещё могут выспросить номера банковских карточек с кодами. Хорошо, если жива останется. Сколько таких случаев», — поделился своими мыслями подписчик группы.

Нашлись и те, кто встал на защиту соцработников и попытался объяснить, что это простое информирование.

Как стало известно корреспонденту газеты «Наше Ховрино», соцработники действительно начали информировать жителей старше 60 лет о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте Мэра Москвы.

«Социальные работники расскажут о вакцинации против коронавирусной инфекции и, при желании жителя, помогут записаться в поликлинику для прививки. Узнать их можно по бейджу, где указаны имя и фамилия соцработника, название центра социального обслуживания и стоит подпись окружного управления», — говорится в сообщении.

Посещение социального работника будет носить исключительно информационный характер. Сотрудники пообщаются с горожанами и оставят буклеты с полными сведениями о возможностях вакцинирования. Поквартирные обходы будут проходить с понедельника по пятницу с 10:00 до 20:00, а также по субботам и воскресеньям с 11:00 до 18:00.

Подтвердить полномочия сотрудника могут в окружных управлениях социальной защиты. Если у жителя возникли сомнения по поводу того, кто к нему пришел, необходимо обратиться по телефону районного управления: +7 (499) 900-42-33.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх