Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Технопарки возможностей: как юные москвичи готовятся к битве роботов в Китае

Технопарки возможностей: как юные москвичи готовятся к битве роботов в КитаеЧемпионат проведут как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка

Юные жители Москвы примут участие в международных состязаниях в Китае. Участниками DJI RoboMaster Youth станут слушатели детского технопарка, победившие в региональном этапе робототехнического турнира.


За битвой роботов следят миллионы зрителей по всему миру. В 2021 году будет проведен уже шестой чемпионат, как только эпидемиологическая обстановка будет стабилизирована.


Победители региональных соревнований готовятся к DJI RoboMaster Youth на площадке ресурсного центра профнавигации и развития компетенций на базе АНО «Развитие человеческого капитала».


После того как игроки ознакомились с правилами турнира, начались практические занятия. Первым делом от участников требовалось с нуля собрать три вида роботов: воинов, инженера и квадрокоптер. У каждого из них была своя функция в игре.


В самом соревновании приняли участие восемь команд: учащиеся пяти московских школ, колледжа и слушатели двух детских технопарков. Их задачей было самостоятельно собрать и запрограммировать роботов для выполнения определенной миссии.


«Сегодня у 18 детских технопарков, открытых в Москве, насчитывается в общей сложности 171 индустриальный партнер — это компании из разных сфер.

Благодаря им у наших слушателей есть уникальная возможность получать практические навыки работы на самом современном оборудовании, которое используется на передовых предприятиях столицы. Совместно с ними разрабатываются и программы обучения. А в рамках подготовки школьников к соревнованиям, подобным DJI RoboMaster Youth или конкурсу “Первый элемент”, представители индустриальных партнеров выступают еще и в качестве преподавателей», — отмечает руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.


Кроме того, у учащихся есть возможность применить полученные знания на практике и посоревноваться с другими талантливыми ребятами во время конкурсов и турниров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх