Наше Ховрино

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    На подобные опросы лучше не отвечать. Цель одна - пристроить ваши труды с наибольшей выгодой для себя. Помните, был о...Как вы поступаете...
  • Ивановна
    Поздравляю и желаю удачи в дальнейшемКулинары из Ховри...
  • Николаевна
    Поздравляю!Кулинары из Ховри...

Грачевка вошла в шестерку нестандартных столичных усадеб

Грачевка вошла в шестерку нестандартных столичных усадеб
М. Денисов / mos.ru

Усадьба «Грачевка» вошла в список имений, которые стоит посетить в Москве наравне с такими популярными местами как «Царицыно» и «Кусково». Подборку подготовили в пресс-службе мэра столицы.

— В Москве множество красивых имений, пусть и чуть менее популярных, чем всеми любимые «Царицыно», «Коломенское» или «Кусково». Одной из них является Московское Монте-Карло — Грачевка, — говорится в материале.

В 1895 году имение Ховрино, названное так из-за неопрятного первого владельца, приобрел богатый купец Митрофан Грачев. При нем возвели главный дом, похожий на дворец итальянского вельможи. Благодаря Грачеву усадьба также сменила название, под которым известна и по сей день: Грачевка.

— Несмотря на свое «нечистоплотное» название, усадьба Ховрино-Грачевка всегда пользовалась популярностью у художников и московской интеллигенции. Здесь любили отдыхать и Петр Чайковский, и Владимир Гиляровский, и Алексей Толстой, — указывают историки.

Главная достопримечательность усадьбы — необычный дом, построенный по проекту Льва Кекушева. Здание возведено в стиле модернистской эклектики и напоминает казино в Монте-Карло. Усадьбу обрамляет ухоженный парк с тихими липовыми аллеями и ротондами, который всегда открыт для посетителей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх