Наше Ховрино

12 подписчиков

На месте Ховринской больницы уже вырос жилой квартал

На месте Ховринской больницы уже вырос жилой квартал
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

От Ховринской больницы уже нет и следов. Но каждый раз, когда речь заходит о строительстве жилого квартала у Грачевского парка, вспоминается этот самый известные долгострой в Москве.

Строительство жилых домов на этом  месте планируется завершить в следующем году, сообщал в мае  заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«На этом месте ведется активное строительство четырех жилых корпусов почти на 3 тысячи квартир. Это жилье будет предназначено для решения городских задач, в том числе для обеспечения жильем очередников и льготников. Работы должны завершиться в конце следующего года», — сказал Андрей Бочкарёв пресс-службе стройкомплекса Москвы.

Сегодня агентство «Москва» опубликовала фоторепортаж со стройплощадки. Возведены почти все основные корпуса жилых домов. Скоро начнутся отделочные работы.

Глава Стройкомплекса отметил, что часть построенного там жилья при необходимости может быть использована для реализации программы реновации.

«В целях комплексного развития этой территории в районе также будет построено семь детских садов и школ и поликлиника на 320 посещений в смену», – добавил Бочкарёв.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх