Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Бронзовый призёр Олимпиады выросла на Клинской улице

Бронзовый призёр Олимпиады выросла на Клинской улице
Андрей Никеричев/Агентство «Москва»

Трековая велогонщица Дарья Шмелёва вернулась с Олимпиады с бронзой. Её она получила в командном спринте в паре с Анастасией Войновой. Дарья рассказала корреспонденту «Севера столицы» о своём детстве в доме на Клинской улице и о своём пути в спорте.

Ездить на велосипеде 26-летняя Дарья научилась поздно — в 10 лет.

— До этого папа пытался учить меня, но у него не получалось, — призналась Дарья. — А однажды сама поняла, как держать баланс — и поехала.

Через три года девушка вместе со своим классом попала на велотрек.

— Стоило мне увидеть, как велогонщики на треке едут по стене, как я пропала, — с улыбкой рассказала Дарья. — Сразу же начала ездить на тренировки: сначала на три в неделю, потом на пять, а потом и на все семь — то есть ежедневно.

Со школой спорт было совмещать тяжело.

— Учителя не понимали моих отлучек. Начали ставить ультиматумы и занижать оценки, хотя училась я всегда хорошо и очень старалась, — рассказала девушка. — Поэтому, как только появилась возможность перевестись в столичное училище олимпийского резерва, я ей воспользовалась — там учителя работают только со спортсменами, которые учатся по особой программе.

В велоспорте велик риск получить травмы, немало их было и у Дарьи.

— Спорт для меня — работа, и работа любимая. А травмы — риск, на который я готова пойти. — рассказала Дарья.

Со своей напарницей Анастасией Войновой Дарья быстро нашла общий язык.

— Я перешла в команду, в которой занималась Настя, а ей как раз искали достойного партнёра. И я попросила тренера попробовать поставить нас вместе, так как у нас обеих были отличные результаты. Мы сразу сработались, — рассказала велогонщица. — Сейчас Настя перешла в другую команду, поэтому, к сожалению, общаться мы стали меньше, так как график у велогонщиков очень напряжённый. Свой выходной мы предпочитаем потратить на восстановление, а не на встречи с друзьями.

Олимпийский период, по словам спортсменки, был нелёгким.

— У Москвы и Токио разница во времени шесть часов. Поэтому мы тренировались в Омске, с которым разница была три часа, — рассказала Дарья. — Два месяца сборов были каким-то днём сурка: две тренировки ежедневно, а всё остальное время пытаешься отдохнуть.

Спортсменка рассказала, что все велосипедисты во время Игр жили отдельно от других спортсменов — поближе к велотреку, который находился в 250 км от Токио.

— Жалко, конечно, что не получилось пообщаться с именитыми спортсменами. Зато не было очередей в столовой, — шутит Дарья. — Своим результатом я не очень довольна. Но китаянки и немки по праву получили золото и серебро — они действительно были сильнее.

Сейчас Дарья улетела отдыхать на Алтай. Уже в сентябре её ждёт чемпионат России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх