Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

Фото: М. Денисов mos.ru

Кинотеатр стал одной из достопримечательностей столицы

Знаменитый «Художественный электро-театр» спустя семь лет вновь встречает жителей Москвы и гостей города. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы. 9 апреля там прошли первые кинопоказы.

Его фасад, который хорошо помнят жители Москвы, вновь украшают белые колонны, над входом и выходом расположены барельефы в античном стиле, а в нишах под крышей – кони, мчащие колесницу. Здание украшает надпись «Художественный электро-театръ» – такая же, как в давние времена. Важно было воссоздать здание, которое в свое время создал Федор Шехтель. Специалисты отмечают, что новый «Художественный» стал логичным продолжением старого кинотеатра.

Главный инженер проекта реставрации, руководитель архитектурной мастерской «Фаросъ» Денис Писарев, отметил:

– Фасадные барельефы воссоздали из гипса, а не из полиуретана, который прочнее, потому что Шехтель использовал именно гипс. Даже кирпич клали на раствор, максимально похожий по составу на тот, что существовал в ту эпоху.

Кстати, в этом году отреставрированный кинотеатр «Художественный» станет одной из площадок Московского международного кинофестиваля. Конечно, кинотеатр воссоздавался с учетом современных реалий и технологий.

И теперь Москва получила обновленное, но такое узнаваемое здание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх