Наше Ховрино

11 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Герой, спасший мальчика в районе Ховринского моста, получил награду

Герой, спасший мальчика в районе Ховринского моста, получил награду

В прошлый четверг спасатели Поисково-спасательной станции «Левобережная» оказали помощь двоим пострадавшим, провалившимся под лед. На этой неделе мужчине, который спас мальчика, вручили Благодарность Департамента ГОЧСиПБ.

Первое апреля у Владимира Гудкова теперь будет ассоциироваться не только с розыгрышами и шутками. В этот день он спас ребенка, который на Канале имени Москвы провалился под лед. Вторым днем рождения станет этот день и для 12-летнего Никиты. Владимиру Ильичу и мальчику помогли спасатели ПСС «Левобережная» Денис Русаков и Денис Сергеев, которые в считанные минуты после вызова добрались до места происшествия и подняли пострадавших на борт катера.

В понедельник Владимир Гудков снова пришел на Поисково-спасательную станцию, на сей раз повод для визита был радостный. Александр Рангаев, заместитель начальника ГКУ «МГПСС», вручил ему благодарности Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах.

— Хотим поблагодарить вас за мужество и героизм, проявленные при спасении мальчика, — сказал Александр Рангаев. – Вы очень грамотно действовали и именно этим помогли нам не допустить двойной трагедии.

Вы не остались равнодушным, спасли мальчика и показали всем, как нужно действовать.

Герой, который героем себя не считает, впервые оказался в окружении журналистов. Историю спасения ребенка рассказывал с едва заметной дрожью в голосе, и не только от волнения – Владимир Ильич признался, что воспоминания еще свежи и поблекнут не скоро.

— Буквально за два дня за этого я увидел сюжет о девочке, которая тоже провалилась под лед, — рассказывает он. – Та ситуация меня потрясла. И буквально через два дня со мной похожая ситуация случилась…

«Этому ребенку обязательно надо помочь!» – с этой мыслью Владимир Гудков бросился к мальчику. Действовал быстро, но вместе с тем обдуманно.

— Длинная ветка, которую я схватил, очень помогла, — вспоминает он. – Я ее взял – и пошел к ребенку. По ширине она перекрыла прорубь и на нее можно было опереться. Когда я мальчика вытащил, он очень замерз, почти не двигался.

До берега было около 40-ка метров, но преодолевать это расстояние Владимир Гудков не решился. Он понимал, что каждое движение может обернуться бедой. Люди на берегу уже вызвали помощь и кричали им, что спасатели в пути. А Владимир Ильич думал: «Да откуда? Не на вертолете же спустятся?!».

Помощь пришла по замерзшей воде Канала – спасатели добрались до пострадавшим на судне на воздушной подушке, быстро подняли мальчика и мужчину на борт и направились на станцию. Все это время Владимир Ильич не переставал заботиться о замерзшем и напуганном ребенке, растирал ему руки и успокаивал. На станции пострадавших напоили горячим чаем и обогрели. Приехавшие медики госпитализировали ребенка (на сегодняшний день мальчик в полном порядке и уже дома). Владимир Ильич покинул станцию спустя некоторое время.

В этот день еще одним трогательным моментом стал звонок маме мальчика, которая поблагодарила мужчину, спасшего ее сына.

Владимир Ильич сказал, что на собственном опыте убедился, как важно действовать грамотно и быть готовым к подобным ситуациям, знать, как помочь человеку и вызвать экстренные службы. Но еще важнее, признается он, осознавать опасность и не переходить водоем по тонкому льду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх