Наше Ховрино

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • C Major
    вот "бизнес" -начертили на асфальте в местах общественного пользования пару линий и собирай денежку...Обалдеть.Два десятка машин...
  • Анатолий Фролов
    НА ТАКОМ ЕЗДИЛ . ХОРОШАЯ МАШИНА "БАРКАС".«Памятник» немецк...
  • Ирина Краюшкина
    РЕПОСТ КРАСАВЦУ Симба из приюта в...

Новый светофор на Флотской сократит время ожидания пешеходов — ГИБДД

Новый светофор на Флотской сократит время ожидания пешеходов — ГИБДД
Фото: mos.ru

Новый светофор на перекрёстке улиц Лавочкина и Флотской вызвал вопросы не только у многих водителей, но и у пешеходов. В социальных сетях обсуждают, куда и когда можно ехать, разрешено ли переходить дорогу. В отделе ГИБДД Северного округа рассказали о нововведениях «Северу Столицы».

Новый светофор отличает дополнительная секция, в левой части которой изогнутая и указывающая направо стрелка (как на дорожном знаке «Движение направо»), а в правой части — силуэт идущего человека. Светится всё это не зелёным цветом и не красным, а белым, или, как говорят специалисты, бело-лунным.

— Согласно правилам водитель на перекрёстке должен ехать только на зелёный, а согласно пункту 13.1 ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, — напомнил врио начальника ОГИБДД УВД по САО Геннадий Долматов.

Вот об этом и предупреждает новая белая секция — поворачивать можно, но осторожно. Для пешеходов и вовсе ничего не изменилось: они по-прежнему обязаны руководствоваться сигналами пешеходного светофора (с красным и зелёным человечками). Белая секция не для них, а только для водителей.

Подробнее о нововведениях читайте в газете «Север Столицы».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх